食育だより タイトル画像

令和2年4月30日発行 食育だより臨時号

「令和2年まぼろしの4 月の献立」
カレーライス(復刻版)のレシピを紹介しています。

「ビーフシチュー」
1月21日の給食の「ビーフシチュー」には、県から
提供して頂いた、「神戸ビーフ」を使っていました。
調理の様子をリンクからご覧下さい。

令和2年5月8日発行 食育だより臨時号A

給食の中でも作りやすそうという声のあった、
「煮込みハンバーグ」「スパマヨサラダ」のレシピを
紹介しています。

学校給食週間(1月24日〜1月30日)
5日間の給食をくわしく紹介しています。
給食週間にちなんだメニューもあります。

令和2年5月21日発行 食育だより臨時号B

5月に久しぶりに登場する予定だった
「ペンネのシーフードクリームソース」
のレシピを紹介します。家庭で簡単に作れます。

きなこパンのできるまで
生徒達に大人気のきなこパンが、どのように作られるのか、
舞台裏を紹介します。



このホームページに関するすべての著作権は上ヶ原中学校に帰属します。無断転載や、無断でリンクを張ることを禁じます。